Просто и понятно о здоровом и полезном питании.

Все новости
6 июня 2017

Питание для детей с пониженной массой тела и в период восстановления

 

  Недостаточность питания, нехватка витаминов и микроэлементов сразу сказывается на здоровье и развитии детского организма. Аппетит у ребенка — показатель хорошего самочувствия и залог полноценного роста. Но бывают ситуации, когда нужно "подключить" к питанию (или заменить полностью) лечебную питательную смесь.

  Главная задача — помочь растущему организму восстановить силы, наладить пищеварение и обеспечить витаминами и микроэлементами. Один из таких продуктов, способных обеспечить полноценное и сбалансированное питание — Клинутрен Юниор от компании Nestle. Расскажем чем полезен, когда и кому необходим.


  Клинутрен Юниор - лечебная питательная смесь для детей от 1 года до 10 лет. Продукт разработан специально для профилактики и лечения недостаточности питания, при подготовке к операциям, а также при снижении веса и отсутствии аппетита на фоне заболеваний. Активизирует защитные механизмы в период заболевания и интенсивного роста. Содержит про – и пребиотики, которые восстанавливают правильное пищеварение и  естественно укрепляют иммунную систему. Продукт удовлетворяет потребности в питательных веществах, витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.

Кому рекомендован прием Клинутрен Юниор?
 
  Рекомендован ли вашему ребенку прием Клинутрен Юниор, на этот вопрос должен ответить врач. Важно видеть всю картину, понимать причины ухудшения здоровья или отклонений развития. И только после полноценного анализа состояния здоровья ребенка делать назначения. Так, например, недостаток веса, может быть следствием нарушений работы ЖКТ. И сначала нужно пройти курс соответствующего лечения. Есть показания для включения в ежедневный рацион продукта:
 
·         укрепление иммунитета;
·         недостаточность питания либо риск;
·         детям, которые восстанавливаются после перенесенной болезни;
·         тем, кто испытывает повышенные умственные или физические нагрузки;
·         (соревнования, экзамены, олимпиады и т.д.), стрессы и переутомления
·         детям, которые восстанавливаются после перенесенной болезни;
·         больным неврологическими заболеваниями, ВИЧ и СПИД;
·         детям, страдающие муковисцидозом, целиакией (непереносимость белка злаков глютена);
·         детям с задержкой роста и низкой массой тела;
·         детям, которые готовятся к операции, а также в послеоперационном периоде.
·         пациентам с ожогами, травмами;
·         пациентам с болезнями сердца, онкологическими, неврологическими заболеваниями;
 
Что из себя представляет Клинутрен Юниор?
 
   Это молочная смесь, изготовленная, но основе коровьего молока, и в отличие от него имеющая полноценный белковый состав (соотношение сывороточных и казеиновых белков 1:1, что дает прекрасное усвоение белка и обеспечивает растущий организм необходимыми аминокислотами). Удовлетворяет потребности детей в микронутриентах в объеме 1000 ккал (1-3 года) или 1500 ккал (4-8 лет).
 
  При стандартном разведении калорийность восстановленной смеси Клинутрен Юниор составляет 1 ккал/мл. Когда пациент нуждается в более высокой энергетической ценности рациона или при необходимости ограничения потребления жидкости, используют смесь, содержащую 1,5 ккал/мл.
  Содержание белка в смеси калорийности 1 ккал/мл: — 30 г/л. Соотношение белков, жиров и углеводов: 12%:35%:53%. Качественный состав белкового компонента — смесь казеинатов и сывороточных белков: 50%-50%, это делает более доступным и усвояемым белок.   белки у детей ускоряют опорожнение желудка, уменьшают частоту срыгивания и помогают организму ребенка быстрее получать питательные вещества. Сывороточные белки необходимы детям с нарушениями пищеварения и пороками развития ЖКТ.
  В смеси содержатся L-карнитин, который необходим для полноценного усвоения жирных кислот, и таурин — эссенциальная аминокислота для больных, получающих интенсивную терапию.
  Жировой компонент обогащен среднецепочечными триглицеридами, которые дают быстрое и легкое поступление энергии, поскольку не требуют обработки ферментами и всасываются сразу. Также смесь обогащена незаменимыми полезными w6 и w3 жирными кислотами, для правильной работы иммунной системы и органа зрения.
 
  Не содержит лактозу. Углеводный компонент – мальтодекстрин, благодаря которому смесь прекрасно переносится и усваивается. В составе отсутствует глютен.
 
  Также продукт содержит необходимые организму ребенка витамины и микроэлементы.
 
 Отличительная особенность смеси — включение в состав смеси живых полезных бактерий и пребиотиков (специальные сахара, которые способствуют росту здоровой микрофлоры в кишечнике).
 
  Приготовление питания не составляет труда, нужно только добавить указанное количество мерных ложек смеси к теплой воде и размешать, в итоге получается приятный молочный напиток с ванильным вкусом.
 
  Применяется как в полном объеме (1000 мл в сутки) если нет иного питания, либо в количестве 200-400 мл как дополнительное питание.
Противопоказания

Не применять при Галактоземия, диарея с метаболической или эндокринной этиологией.
Если у вас есть вопросы по применению этого продукта или необходима индивидуальная консультация специалиста, будем рады помочь. Обращайтесь через форму на сайте "вопрос-ответ". На вопросы отвечают гастроэнтерологи и нутрициологи.

 

Назад

^ Наверх