Полезное и здоровое питание - любые ответы на ваши вопросы. 

6 марта 2018

Микрофлора кишечника и питание для ее нормализации.

  Короткая подборка простых, но полезных советов... 

  Многие часто задаются вопросом чтобы такого полезного скушать, чтобы было полезно для микрофлоры кишечника.

  В первую очередь, как это не странно, при проявлениях дисбактериоза важно наладить правильный режим питания - три основных приема пищи и пару перекусов.


  Второй этап - убрать или сильно ограничить употребление продуктов, которые негативно влияют на собственную флору кишечника - мучные продукты (макароны из муки высшего сорта), консервы и полуфабрикаты из мяса, рыбы или бобовых, все виды свинины, баранину, печень, почки и мозги; тугоплавкие животные жиры (сало, бараний, свиной жир, маргарины) цельное и сгущеное молоко, сладкие йогурты; консервированные фрукты и овощи, сладости, лимонад, шоколад и мороженое.


  Рекомендуются следующие продукты, которые стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника - горох, чечевица, нут, бобы, фасоль, изделия из пшеницы (кроме муки высшего сорта), кукурузы, ржи, гречихи, проса, пшено, перловая крупа, льняное семя, овсяная крупа, . Из овощей - капуста, лук, лук-прей, спаржа, чеснок, морковь, кабачки, тыква, артишок, топинамбур, также свежие фрукты и ягоды, свежевыжатые фруктовые и овощные соки (развести водой 50/50 при отсутствии противопоказаний), орехи, нежирное мясо и рыба, растительные масла, кисломолочные продукты (предпочтительно натуральный йогурт обязательно несладкий и без фруктовых добавок, простокваша, мацони, катык, натуральный творог, кефир нежелательно, поскольку это грибковый продукт, вызывающий мощное брожение в кишечнике, что нарушает микрофлору).

Назад

^ Наверх