Полезное и здоровое питание - любые ответы на ваши вопросы. 

27 апреля 2018

Советы по питанию в длинные выходные и праздничные дни

   Впереди длинные праздники? Посмотрите простые, но полезные советы, что лучше употреблять в пищу. 

  В преддверии длинных праздников и открытия сезона шашлыков хотелось предложить рекомендации по питанию, для облегчения работы печени после длинных праздников и праздничных застолий. Улучшение работы печени скажется на улучшении общего самочувствия.


1 - на 10-14 дней отказаться от кофе, сладостей и алкоголя

2 - отказ жареной пищи и приготовленной на гриле
Можно: тушение, томление, запекание, на пару, варка.
⠀⠀⠀⠀


3 - паровые омлеты вместо отварного яйца или яйца всмятку или яичницы


Желток- мощное желчегонное. Употребляем его только в смеси с белком, особенно если у вас есть камни в желчном пузыре
⠀⠀


4 -  Овощи и фрукты только в отварном, тушеном или запечном виде - 
Рагу, овощи на пару, салаты типа винегрет, тёплые салаты, супы пюре.
⠀⠀


5 -  суп и бульон только овощной, исключаем мясные бульоны, в том числе и вторичные. Мясо добавляем отдельно отваренное.
⠀⠀⠀


6 -  Мясо/птицу лучше употреблять в фаршированном/измельченном виде.
Исключить баранину, свинину, дичь и дикое мясо.
⠀⠀⠀⠀


7 обязательно включаем белую рыбу и морепродукты, прошедшие термическую обработку. 
Убираем красную рыбу и икру.
⠀⠀⠀⠀


8 Каши - гречневая, овсяная, ячневая, из полбы, кроме пшенной, манной и кукурузной. 
⠀⠀⠀

 9 -  убираем молочные и кисломолочные продукты и сливочное масло.
Творог едим после термической обработки- сырники/пудинги/запеканки.
⠀⠀⠀

10 -  Промежутки между приемами пищи 2-3 часа.
⠀⠀⠀⠀


11 -  Общий объём порции - 300-400 г в готовом виде.
⠀⠀⠀⠀


12 - Добавляем 20 -30 г льняного или кедрового масла В ГОТОВУЮ ЕДУ. 
⠀⠀


13 -  Вода обязательно! По индивидуальной норме.
За 3-5 мин до еды по стакану.
После еды через 40 минут.

Назад

^ Наверх